通过代码使用SAS

 
作为一个工具,具有方便使用是其重要的特性之一。SAS的使用需要复杂的编程,给人一种和脱离普通用户的感觉,好像只有高端用户才能用。其实,作为一个优秀的数据处理系统,代码是SAS系统的精髓,通过代码调用各个模块才能将SAS的性能发挥出来。
 
这就是为什么SAS不断的升级,虽然不断的有可视化模块添加到SAS系统中,仍保留那羞涩难懂的代码实现方式,并且在SAS系统不断的升级中,代码部分也在升级,不断的添加新的语言特性,来改善其代码的易读性和高效性。
不管SAS系统怎么复杂,SAS的语法多么浩瀚,SAS始终是一个工具。我们需要掌握我们需要用来解决问题的一部分就可以了,因此学会怎么使用SAS才是学习SAS的硬道理。代码作为驱动SAS系统各功能模块的重要利器,是深入使用SAS的基础。
 
所以本blog着重于通过代码来使用SAS,代码是用户和SAS系统的接口,决定了本blog的风格是代码及代码的讨论占主要地位
 
欢迎拍砖!  ^_^

相关博文

《通过代码使用SAS》上的一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注