用月亮图展示2010年美国网站满意度调查结果 (2010年7月20日最新发布)

背景:根据美国研究公司ForeSee Results的最新研究和美国顾客满意指数显示,美国消费者对Facebook和MySpace等社交媒体网站的满意度,与其对电缆供应商、航空公司和 美国国税局的满意度一样低。这份一年一度旨在研究美国顾客满意指数的电子商务报告的研究范 围包括了不同类别的30个在线媒体品牌,其中包括新闻和信息网站、门户网站和搜索引擎 、以及社交媒体网站。这是该报告第一次将社交媒体网站列入研究范围内。社会媒体网站Facebook、MySpace、维基百科和YouTube今年第一次被列入了该报告的研究范围,但却是电子商务所有群体中“满意度”最低的一类网站。该满意度的分值范围是0-100分,其中Facebook只得了64分、维基百科得了77分、 YouTube 73分,以及MySpace 63分。原网站(见附)提供一些数据表格,只是简单的罗列打分数据,不够直观。另外有很多网站包括中文网站转载了这个新闻,但是很多只是从数据表中抽取一部分来比较,很难了解这次调查的全部。但是如果我们用图形来展现的话,效果会好很多。

有一个常用于表示顾客满意度图表,叫月亮图,这个可以通过设置Excel的字体文件来做,但是需要一个一个的定义,非常繁琐,而SAS提供了包括字体文件的两种方法。

这是用SAS做的哦,感觉是不是很直观很Fashion!

数据及消息来源:http://www.theacsi.org/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=236


相关博文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注