学习SAS的小故事1——调时间

从今天起,慢慢更新这个个人博客,讲讲学习SAS过程的一些小事,与大家分享。

记得第一次去上多元统计的SAS上机课, 那时用的SAS版本是6.12。刚坐下开好电脑, 那位和蔼的老教授扶着黑框大眼镜说:”请同学们把电脑的时间调到1996年……。”

当时并不知道为什么要这样做,大家谁也没表示有什么异议,老师也没解释,只是遵守老师教的使用规则。因此,这种奇怪的软件使用方法一直持续了一年。后来到实验室,发现老板的机子上也装SAS,并且不用改时间就Ok,当时大为惊讶。我很认真问老师:“这个软件不是需要调时间,才能用的么? ”。老师很淡定的说:“恩,但是这个不需要,因为装了调时间的东西。以前调来调去太麻烦了。”

到现在我还记得那个软件有个绿色的小图标,但是对现在的小朋友来说,解释为SAS时间穿越软件比较容易理解,我不知道国内其他高校的同学初学SAS的时候有没有遇到这种情况。

这里顺便告诉大家一个既不用调时间,也不用穿越小软件的方法。

1,打开谷歌:  http://google.com.hk

 

2,输入或复制这个段文字:”SID_header SAS 9.2 win 32 2011  filetype:txt”      (说明如果你是SAS版本是9.13,就改9.2为9.13;如果是64位的windows就改32为64;license的时间根据当前年份来,如果现在是2011年就写2011,如果2012年就写2012,别out,也别穿越了。)

3,点击google搜索,将收到的txt文件,另存为即可,然后从中找到没有过期的license(打开看这个地方EXPIRE=’30SEP2011’D 看时间是否超过现在)。

4,更新你的SAS license即可。

因为总是有好心人放出SAS License来,所以大家不用担心会SAS过期问题。

Ps:此法仅供学习参考,商业用途请慎重考虑法律后果。

 


相关博文

《学习SAS的小故事1——调时间》上的6个想法

  1. 我是从同学那里拷贝来了SAS9.2破解版,但是是32位的,我电脑是Win7 64位的怎么也装不上,因是买电脑时自带正版系统,不舍得换系统啊,网上也搜索不到,64位的破解软件,请求你的帮助,指导下小弟,十分感谢

    1. 64位的计算机可以装32位的软件,不冲突。

      可能有其他问题,你再试试,我当年装SAS,装了十几遍才装好。

    2. 实在装不上的话,就按一虚拟机,然后在虚拟机里安装XP+SAS9.13

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注